首页 > 满天星校园 > 星闻播报
北京八里庄园评3A级社会组织

 近日,新东方满天星幼儿园(北京八里庄园)被北京市朝阳民政局评为3A级中国社会组织。中国社会组织被称作“第三部门”的社会组织,涉及的范围广泛,是一个社会组织规范程度、公信力的重要标志。


2015.1北京八里庄园-3A_副本.jpg

 
据了解,社会组织等级评估标准内容有100多项。这些指标大到组织机构的设置、资产管理、档案管理、内部人员及社会评价,小到有无打印机、差旅费的开支、印章的使用等。本市目前已评选出“A”级以上的社会组织30个,其中建材业行业协会等4家单位被评为“5A”级社会组织。
 
 
社会组织评估结果分为5个等级,由高至低依次为5A级至1A级。获得评估等级的社会组织在开展对外活动和宣传时,可以将评估等级证书作为信誉证明出示。评估等级牌匾应当悬挂在服务场所或者办公场所的明显位置,自觉接受社会监督。获得3A以上评估等级的社会组织,可以优先接受政府职能转移,可以优先获得政府购买服务,可以优先获得政府奖励。获得3A以上评估等级的基金会、慈善组织等公益性社会团体可以按照规定申请公益性捐赠税前扣除资格。获得4A以上评估等级的社会组织在年度检查时,可以简化年度检查程序。
 
 
 
新东方满天星幼儿园(北京八里庄园)被评为3A级中国社会组织,不仅是对新东方满天星幼儿园办园品质的认可,也是北京市朝阳区民政局对新东方满天星幼儿园的肯定,使新东方满天星幼儿园成为透明度高、公信力强的典范!